歡迎光臨格珠館
(852) 92077297

kingsign2003@yahoo.com.hk

Blog Post

歡喜佛天珠

歡喜佛天珠:
這尊天珠奇石,珠身上面天然形成的圖騰是雙雙長壽佛的模樣。我是第一次見到這樣圖騰的天珠,甚為珍貴難得,歡迎有這樣天珠奇石的朋友前來交流。歡喜佛天珠又叫雙身長壽佛天珠、愛神天珠、欲神天珠、歡喜禪天珠奇石等。

歡喜佛是印度密教與西藏當地信仰結合的藏傳密宗的本尊神,它是在對生殖崇拜產生的性力思想的基礎上產生的,認為陰陽兩性的結合是宇宙萬物產生的原因,能夠利用『空樂雙運』產生了悟空性,達到『以欲制欲』之目的。歡喜佛是屬於藏傳佛教密宗的本尊神,即佛教中的 『欲天』、『愛神』。其中男身代表法,女身代表智慧,男體與女體相互緊擁,表示法與智慧雙成,相合為一人,喻示法界智慧無窮。佛教各派均有佛像,但歡喜佛唯密宗所有,只有藏傳佛教(喇嘛教)寺廟中才有供奉。其造型源於密宗的『男女雙修』的教義。

消災轉運佛寶
相傳「天珠」是佛界天神與護法賜福人間的寶物,無論是誰擁有天珠都可擁有無與倫比的能量,天珠是可消災、招財、轉運、納福的法寶聖物。

釋迦牟尼的佛兵
另一種說法是佛祖釋迦牟尼曾親自布下十萬天神護法,幻化成十萬顆天珠降臨人間,以此來清寰宇、整肅六道輪迴的邊界和秩序,所以才有千年至純天珠顆顆法力無邊、殊勝神通、佛緣廣續之說。